Hinweise zum Schulstart im Schuljahr 2021/2022

Liebe Schüler*innen und Eltern,

Gemäß Teil 7 des SchulG bis zum Ende der zweiten Schulwoche (02.08.2021-13.08.2021) nach den Ferien die Testpflicht und die Verpflichtung eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen besteht. Das gilt auch für Elternversammlungen und Veranstaltungen.

1. Testung
Am ersten Schultag nach den Ferien (02.08.2021) ist eine Bestätigung (Formular Häuslichkeit) eines Selbsttests vorzulegen. Diesen maximal 24 Stunden vor Beginn des ersten Tages in Präsenz durchzuführen und das ausgefüllte Formular zur Bestätigung eines negativen Testergebnisses vor Betreten des Schulgeländes einer Lehrkraft am Eingangstor vorzuzeigen.

2. Vorlage einer Gesundheitsbestätigung
Wie es schon nach den vorangegangenen Ferien üblich war, geben Sie das Formular zur Gesundheitsbestätigung ihren Kindern ausgefüllt und unterschrieben mit. Diese Gesundheitsbestätigung (Erklärung über das Reiseverhalten) ist ebenfalls vor Betreten des Schulgeländes einer Lehrkraft am Eingangstor vorzuzeigen.
Bitte beachten Sie, dass die Schülerinnen und Schüler bei einer Nichtabgabe der Erklärung nicht am Unterricht teilnehmen dürfen.
Sie sind gesondert zu betreuen, die Erziehungsberechtigten sind zu informieren und aufzufordern, die Erklärung beizubringen oder ihr Kind abzuholen.
Sollten keine Selbsttests mehr vorliegen, können diese in der KW 30 am Fenster des Sekretariats bei Frau Sköries abgeholt werden. Dieses gilt auch für die Formulare, sollte kein Drucker zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr 2021/22 und heißen euch am 02.08.2021 herzlich willkommen.

Bitte auch die zugehörigen Dateien des Bildungsministeriums beachten.

A16a Schreiben an 16+-jährigen Schülerinnen und Schüler

A16b Schreiben an sie Erziehungsberechtigten